Type to search

Cuidados de la Piel

Beneficios del aceite de tamanu: el elixir exótico que le encantará a tu piel

Share


A veces, su rutina de cuidado de la piel necesita un cambio de imagen. Es fácil sentirse cómodo en su rutina matutina / nocturna cuando no está lidiando con brotes u otros problemas.

¡Pero! La comodidad crea espacio para la oportunidad. No tienes que esperar una noche de cita para sentirte bella, sentirte bella es una rutina diaria (¡y una alcanzable!)

Por desgracia, con todo el clamor cosmético que existe, puede ser abrumador saber qué producto o ingrediente debe tener en cuenta cuando desee cambiarlo.


Entrar: aceite de Tamanu

Es posible que haya oído hablar de este delicioso líquido con el nombre de "laurel alejandrino" (¡o tal vez nunca haya oído hablar de él!). Originario del sudeste de Asia y las islas del Pacífico Sur, el aceite de tamanu es exótico en los EE. UU. Y, por lo tanto, aún no ha llegado a la cosmética convencional.

Pero, el secreto del cuidado de la piel está fuera, ¡y las importaciones de tamanu están dentro!

Siga leyendo para descubrir todo lo que necesita saber sobre el aceite de tamanu. Algunos puntos destacados incluyen:

  • beneficios del aceite de tamanu
  • usos del aceite de tamanu
  • aceite de tamanu para cabello
  • beneficios del aceite de tamanu para las manchas oscuras
  • tratamiento de la psoriasis con aceite de tamanu

Pero primero, ¿qué es el aceite de tamanu?

El aceite de tamanu proviene de las nueces de un árbol tropical llamado Calophyllum inophyllum, que es nativa de las islas del Pacífico Sur, es decir, Polinesia, pero también se puede encontrar en el sudeste de Asia, India y partes de África y Australia.

El genero Calophyllum literalmente se traduce como "hoja hermosa" en griego, un nombre apropiado para sus hojas grandes, brillantes y cerosas de color verde, que enmarcan las flores blancas que florecen cada dos años.


El aceite de tamanu se ha utilizado durante siglos en sus tierras nativas para la salud general de la piel y el cabello. También se ha utilizado con fines medicinales para diversas dolencias, que incluyen:

  • úlceras
  • heridas
  • quemaduras
  • hierve
  • ampollas
  • cortes

El aceite de tamanu se extrae del núcleo de las drupas del tamaño de un albaricoque (la fruta carnosa con una capa externa delgada y un núcleo duro; piense: duraznos, ciruelas, cerezas, mangos) que crecen en los árboles de tamanu. El aceite es viscoso con un tono amarillo verdoso (similar al aceite de oliva).

Una breve historia del aceite de Tamanu

El aceite de tamanu es relativamente nuevo en los EE. UU., Por lo que aún se está investigando sobre sus beneficios y tratamientos probados para diversas afecciones de la piel. A continuación se muestra una línea de tiempo básica que muestra la progresión de los usos del aceite de tamanu desde hace siglos hasta ahora.

Hace siglos: Se desconoce exactamente cuándo las culturas de las islas del Pacífico, como Polinesia y Fiji, comenzaron a implementar los usos del aceite de tamanu, pero se cree que se ha utilizado durante siglos.

Los beneficios de la Calophyllum inophyllum el árbol no se limita a su aceite; Los isleños del Pacífico Sur utilizaron las hojas, la corteza y las ramas del árbol para varios medicamentos. También usaron aceite de tamanu para el cuidado del cabello y la piel.

Principios de 1900: El aceite de Tamanu se usa como analgésico en Fiji para afecciones más graves como el herpes zóster, la neuralgia, la ciática y la neuritis leprosa. Los franceses comienzan a descubrir el aceite de tamanu.


1930: El aceite de tamanu se estudia e investiga en hospitales de los EE. UU., Europa y las islas del Pacífico. Se encuentra que es un agente curativo tópico efectivo, que posee las siguientes propiedades:

  • curación de la piel
  • antimicrobiano
  • antineurálgico
  • antioxidante
  • antiinflamatorio

1980: Las pruebas específicas del aceite de tamanu se llevan a cabo en los EE. UU. En un intento por encontrar avances tecnológicos en la piel. Más investigación en idioma inglés surge en la publicación.

Hoy: El aceite de Tamanu acaba de debutar en la cosmética europea y estadounidense. Ahora, sus beneficios para el cuidado de la piel y el cabello se están instalando en la industria cosmética.

Miríada de Monikers

Aunque se ha utilizado con fines medicinales en el Pacífico Sur durante siglos, el aceite de tamanu todavía está llegando a la mayoría de edad en los EE. UU., Por lo que tal vez es por eso que aún no se ha definido un término omnipresente. La alternativa inglesa más popular es Laurel alejandrino, pero también puede encontrar el aceite de tamanu denominado lo siguiente:

  • aceite de hoja de belleza
  • aceite de laurelwood
  • aceite de calophyllum de playa
  • aceite de kamani
  • aceite de kamanu
  • aceite de dilo

Beneficios del aceite de Tamanu

Muy bien, vamos a hacerlo. ¿Cuáles son los beneficios del aceite de tamanu?

En este punto, hay muchos beneficios respaldados por la investigación del aceite de tamanu. Sin embargo, todavía hay algunos beneficios del aceite de tamanu que se cree que son efectivos sin investigación de apoyo.

La siguiente tabla describe varios beneficios del aceite de tamanu con explicaciones sobre cómo se cree o se demuestra que el aceite ejecuta estos beneficios, seguido de ejemplos de usos del aceite de tamanu en relación con estos beneficios.

(Recordatorio: la piel de todos puede reaccionar de manera diferente a los nuevos ingredientes. ¡Recomendamos una prueba de parche antes de aplicar nuevos productos en la piel!)

Hoja de trucos de belleza de Herbal Dynamics:

Beneficios del aceite de Tamanu

Beneficios del aceite de Tamanu

Explicación

Usos del aceite de Tamanu

Cicatrización de la herida

Entre los beneficios del aceite de tamanu más discutidos e investigados están sus capacidades de curación de heridas.

El aceite de Tamanu es capaz de cicatrizar, que es la capacidad de acelerar la cicatrización de heridas formando tejido nuevo.

Esta estudiar encontrado que Calofilolida aislada de Calophyllum inophyllum Fibrosis reducida, o cicatrización. (La calofilolida es un neoflavanoide, un compuesto antiinflamatorio y metabólico).

Otro estudiar descubrió que el aceite de tamanu se puede usar para tratar eficazmente las heridas que han sido infectadas.

Aplique aceite de tamanu en quemaduras, ampollas, cortes y raspones para una curación más rápida de heridas y prevención de cicatrices.

Curación del acné

Investigación ha demostrado que el aceite de tamanu realiza una alta actividad antibacteriana contra ciertas cepas de acné.

Como un probado antiinflamatorio, el aceite de tamanu se puede usar para el acné inflamatorio (como el acné quístico).

El aceite de Tamanu también tiene antimicrobiano probado propiedades, que pueden ayudar a combatir el acné al actuar como un limpiador natural.

(Consejo rápido: no exagere los antimicrobianos: los estudios han demostrado que el microbioma de la piel es esencial para equilibrar el pH de la piel y que probióticos en realidad puede combatir ciertas cepas de acné).

Intente usar una crema o suero con aceite de tamanu en la piel propensa al acné, o después de un brote.

Recuerde, la hidratación es un gran remedio para el acné, y los aceites retienen la humedad mejor que casi cualquier otro producto o ingrediente.

El aceite de Tamanu también es bajo en el escala comedogénica¡lo que significa que tiene una baja propensión a obstruir los poros y causar brotes!

Anti-envejecimiento

Muchos estudios han demostrado que el aceite de tamanu aumenta producción de colágeno – El enemigo del envejecimiento de la piel!

También se sabe que el aceite de tamanu es ultrahidratante, lo que puede ayudar a reducir la aparición de líneas finas y arrugas.

Incorporar un suero con aceite de tamanu o un aceite antienvejecimiento similar (como aceite de argán) puede producir resultados fantásticos de estiramiento de la piel, dejando la piel con un aspecto mucho más joven y regordete.

Antiséptico, analgésico

Incluso más que un antimicrobiano y antifúngico, el aceite de tamanu funciona como antiséptico y analgésico.

(Nota al margen: Antisépticos ayuda a prevenir el producción de microorganismos, mientras que los antimicrobianos trabajan para destruirlos. Analgésicos trabajar como analgésicos sin pérdida de conciencia).

Por esta razón, el aceite de tamanu en realidad se ha utilizado para tratar eficazmente la vaginitis (una infección bacteriana de la vagina) como alternativa a los antibióticos y antifúngicos.

Debe consultar a un médico si experimenta vaginitis. Si prefiere un enfoque natural, solicite un tratamiento que incluya aceite de tamanu u otra sustancia natural.

Si bien los antibióticos y los antifúngicos pueden proporcionar un alivio instantáneo, no se dirigen a la raíz del problema con la vaginitis, que es la vagina ecosistema interrumpido.

Antiinflamatorio

los Propiedades anti-inflamatorias del aceite de tamanu han proporcionado tratamientos por siglos para diversas dolencias, como quemaduras, cortes, forúnculos y ampollas. El aceite de tamanu también puede tratar (pero no curar) afecciones inflamatorias de la piel.

Esta estudiar descubrió que el aceite de tamanu puede usarse como un tratamiento efectivo para la dermatitis atópica (eccema).

También se cree que es un tratamiento efectivo para psoriasis y rosácea.

Si experimenta eczema, psoriasis o rosácea, debe consultar a un dermatólogo y preguntar sobre las opciones de tratamiento natural.

Intente aplicar aceite de tamanu diluido en una pequeña porción del área afectada. Si nota una mejoría, continúe en áreas más grandes de la piel.

Hidratacion

El aceite de tamanu es rico en ácidos grasos, específicamente ácidos palmítico, oleico, linoleico, alfa-linoleico y esteárico.

Los ácidos grasos ayudan a la piel a retener la humedad al actuar como una barrera. Esto deja la piel con un aspecto firme y fresco.

Los ácidos grasos también pueden ayudar a reducir la sensibilidad de la piel al sol. Lea más sobre los beneficios de los ácidos grasos para la piel. aquí.

Use aceite de tamanu como aceite facial. Aplicar antes de acostarse después de un limpiador, tóner y suero (si usa uno).

Si nota una hidratación y suavidad mejoradas, incorpórelas también al uso durante el día.

También puede usar el aceite de tamanu para aliviar las quemaduras solares (debido a sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias).

Cuidado del cabello

El aceite de tamanu para el cabello es uno de sus usos más antiguos conocidos. Se cree que mejora la textura del cabello y engrosa los folículos capilares, al igual que el aceite de ricino.

Las propiedades antibacterianas del aceite de tamanu también pueden ser buenas para las condiciones bacterianas del cuero cabelludo.

Aplicar sobre el cabello durante una hora o durante la noche 2-3 veces a la semana para un cabello más brillante y lleno.

Aclaramiento de piel

No hay ninguna investigación que describa directamente los beneficios del aceite de tamanu para las manchas oscuras. Sin embargo, el aceite de tamanu es rico en antioxidantes, que son probado para contener las capacidades de blanqueamiento de la piel.

Por esta razón, hay mucha discusión en torno a un aceite de tamanu hiperpigmentación tratamiento. Nuevamente, todavía no hay una investigación escrita sobre este tema.

Si bien faltan pruebas con respecto a los beneficios del aceite de tamanu para las manchas oscuras, no hay ningún daño en probarlo usted mismo (siempre que su piel reaccione bien al aceite de tamanu en una prueba de parche).

Pruebe un tratamiento de hiperpigmentación con aceite de tamanu aplicando el aceite a las manchas de la edad, las manchas oscuras posinflamatorias (por ejemplo, después de un eccema o dermatitis) o a parches de melasma.

Reemplace el aceite de coco con aceite de tamanu para el cuidado de la piel

¿Algo de esto? suena familiar? El aceite de tamanu tiene muchos de los mismos beneficios para el cuidado de la piel que se cree que ofrece el aceite de coco. Al igual que el aceite de tamanu, el aceite de coco contiene propiedades antimicrobianas, antimicóticas y ultrahidratantes, lo que ha llevado a muchos a creer que el aceite de coco es una panacea en lo que respecta al cuidado de la piel.

Si bien el aceite de coco tiene muchos beneficios, he aquí por qué recomendamos probar el aceite de tamanu:

  • El aceite de Tamanu es mucho más bajo en el escala comedogénica, que clasifica los aceites y las mantequillas de 1 a 5 en función de su propensión a obstruir los poros. El aceite de coco es un 4 en la escala, mientras que el aceite de tamanu es solo un 2. (¡Esa es una gran diferencia para una escala tan pequeña!) Por lo tanto, es mucho menos probable que el aceite de tamanu cause brotes.
  • El aceite de tamanu tiene un nivel de pH mucho mejor para la piel. El pH de nuestra piel se encuentra en aproximadamente 5.5 en el escala PH, que es ligeramente ácido en la escala general de 0-14 (0 siendo ácido y 14 siendo alcalino). Los productos con un pH demasiado alcalino pueden alterar el manto ácido de la piel, que es esencial para retener la humedad y reponer las células de la piel. Los productos para la piel deben tener un pH que se encuentre entre 4 y 7 en la escala de pH. El aceite de coco es típicamente un 7-8, lo que significa que es demasiado alcalino para la piel, especialmente para el uso diario. Entonces, ¿dónde se sienta el aceite de tamanu? Entre 4 y 7. Bingo!

Amantes de lo totalmente natural, ¡regocíjense!

El reciente avance del aceite de tamanu es una noticia emocionante para los amantes de los productos naturales para el cuidado de la piel (¡como nosotros!). Si bien este aceite se puede usar solo, también es un excelente componente para lociones, cremas, ungüentos y sueros. Bonificación: tiene un aroma suave y agradable.

La desventaja del aceite de tamanu que entra en los cosméticos convencionales es el riesgo de que los químicos y conservantes dañinos (como parabenos) se abrirán paso en los productos a base de aceite de tamanu. Por esta razón, recomendamos buscar aceite de tamanu orgánico prensado en frío y sin refinar.

La próxima vez que compre productos de belleza natural, esté atento a estos términos:

  • Limpiar
  • Natural
  • Orgánico
  • No tóxico
  • Seguro
  • A base de plantas

Los beneficios de alimentar su piel con productos genuinamente naturales son reales. Las vitaminas, minerales y nutrientes a base de plantas realmente funcionan mejor que sus contrapartes sintéticas para nutrir una piel más fuerte y saludable. Además, te sentirás genial sabiendo que estás haciendo algo inteligente para tu salud y bienestar en general.

Leave a Reply