Type to search

Cuidados de la Piel

Beneficios del escualano para la piel: hidratación saludable

Share


Este nuevo ingrediente milagroso está recibiendo mucha atención, pero ¿qué pasa con los beneficios reales del escualano para la piel? El escualano es uno de los últimos ingredientes "it" en el cuidado de la piel antienvejecimiento, promocionado como nutritivo, hidratante y renovador. También contiene un golpe antioxidante. Sigue leyendo para saber por qué merece un lugar en tu línea de cuidado de la piel.

¿Qué es el escualano?

El escualano se encuentra en una variedad de fuentes, incluidas las aceitunas, el amaranto y las fuentes no botánicas como los hígados de tiburón. También se encuentra naturalmente en nuestra piel. Es inodoro, incoloro y se parece más a un gel que a un aceite.

Sin embargo, no se equivoque, ¡solo porque no pueda verlo, olerlo o sentir una textura grasosa no significa que el escualano no tenga un poderoso golpe humectante! El escualano se usa en productos para el cuidado de la piel, cosméticos, aceites de baño, limpiadores faciales, humectantes y aún más productos que prometen beneficios "antienvejecimiento".


Debido a que es tan ligero y no deja una película aceitosa, el escualano también se puede usar como acondicionador para el cabello. Suaviza, alisa y recubre la cutícula del cabello, haciendo que el cabello sea más suave, brillante y saludable.

¿DE DÓNDE VIENE SQUALANE?

Como se mencionó, el escualano es fabricado por nuestros cuerpos, pero en los humanos los niveles comienzan a disminuir a medida que envejecemos, ya en nuestros 20 años. El escualano se basa principalmente en plantas. La mayoría de las compañías de cosméticos han dejado de usar aceite de hígado de tiburón en los últimos años por razones éticas.

Si revisa las etiquetas de los productos con escualano, puede encontrar ingredientes como:

  • Aceitunas: puede ser una fruta pequeña, pero las aceitunas están llenas de vitamina E y otros antioxidantes (sustancias que combaten los radicales libres y son responsables del envejecimiento y las enfermedades). Además de la vitamina E, las aceitunas también contienen:
    1. Hierro: importante para el transporte de oxígeno en los glóbulos rojos
    2. Cobre: ​​un mineral que a menudo falta en nuestras dietas (una deficiencia de hierro puede aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca)
    3. Calcio: esencial para la función ósea, muscular y nerviosa
    4. Sodio: porque la mayoría de las aceitunas se envasan en salmuera o agua salada
  • Semilla de amaranto: ¡Hay muchas razones por las que este grano antiguo (en realidad es una semilla) es tan saludable! Primero considere el recuento de proteínas. Una taza contiene 9.3 por ciento de proteína, y es una proteína completa, lo que significa que tiene todos los aminoácidos esenciales. Muchas proteínas carecen del aminoácido lisina, que según el Centro Médico de la Universidad de Maryland, no podemos fabricarnos. Además, los granos son ricos en vitaminas B y vitamina E, ¡por eso estas pequeñas semillas son increíbles para la salud de la piel! También son una rica fuente de fibra que ayuda a eliminar los desechos y las toxinas del cuerpo.
  • Salvado de arroz: si bien es bajo en sodio y azúcar, el salvado de arroz es una excelente fuente de fibra dietética que, nuevamente, desintoxica el cuerpo. También tiene algunas de las mejores vitaminas para la piel, incluidas la vitamina B1 (tiamina), la vitamina B3 (niacina), la vitamina B5 (ácido pantoténico) y la vitamina B6. Los minerales incluidos en el salvado de arroz son hierro, fósforo y manganeso, potasio, zinc y cobre.
  • Germen de trigo: este "alimento milagroso" estimula el sistema inmunológico y tiene propiedades antienvejecimiento, lo que afecta positivamente la cognición, el desarrollo muscular, la energía y la tasa de curación de las heridas. Es una rica fuente de ácido fólico, vitamina E, vitamina B6, niacina, tiamina y minerales como el potasio, hierro, zinc, fósforo de calcio y selenio.
  • Aceite de palma: rico en vitamina E! También hay vitamina K (que permite la coagulación de la sangre), betacaroteno (un derivado de la vitamina A) y ácidos grasos Omega 3.

Squalane VS Squalene

Antes de llegar a los beneficios del escualano para la piel, retrocedamos y respondamos primero a esta pregunta común: ¿son el escualano y el escualeno lo mismo? Esa respuesta es un NO definitivo.

El escualano ha experimentado un proceso de hidrogenación, convirtiéndolo en una grasa saturada. Es mucho más estable y tiene una vida útil más larga que el escualeno, una grasa no saturada. El resultado del procesamiento es una textura más ligera que se puede usar en cualquier tipo de piel, incluidas las grasas y propensas al acné. El escualeno, por otro lado, se utilizaría mejor en pieles muy secas y maduras.


Tanto el escualano como el escualeno son excelentes humectantes y ambos provienen de las mismas fuentes. Ambos se fabrican en nuestros cuerpos y también pueden provenir de hígados de tiburones, así como de aceitunas, palmeras, germen de trigo y salvado de arroz. Sin embargo, la similitud termina allí, porque el escualano se ha procesado de manera diferente, lo que lo hace no graso y más amigable con la piel.

¿POR QUÉ NUESTRO CUERPO LO AMA?

Hay muchos beneficios del escualano para la piel y uno de ellos es que es completamente compatible con la piel, ya que ya es un componente existente. El cuerpo humano fabrica el escualano naturalmente, con el 13 por ciento de nuestro sebo.

El sebo es algo de lo que solo escuchamos cuando tenemos demasiado y hace que nuestra piel sea grasa y propensa al acné. Pero también puede considerarse un "buen tipo", porque nuestra piel necesita sebo para funcionar correctamente. El sebo es lo que mantiene nuestra piel húmeda y protegida de nuestro medio ambiente.

¿LOS BENEFICIOS DE SQUALANE PARA LA PIEL INCLUYEN ANTI-ENVEJECIMIENTO?

Ha habido varios estudios en los últimos años que muestran que el escualano no solo hidrata, sino que también puede ser un ingrediente eficaz contra el envejecimiento, ayudando a disminuir la aparición de líneas finas y arrugas. Eso es porque absorbe muy profundamente. La piel seca tiende a agrandar las arrugas; La piel hidratada no.

También podría combatir el envejecimiento al proteger la piel de los rayos UV y los radicales libres, que destruyen las células de la piel y dañan el colágeno natural de la piel, causan un tono desigual y crean manchas de la edad.

¿PARA QUÉ SE UTILIZA SQUALANE?

¡Esa pequeña "e" hace una gran diferencia! Squalane:


  1. Hidratar: Deja la piel hidratada, regordeta y suave. La textura del escualano es ligera, no grasa y se absorbe rápidamente en la piel. La textura puede ser ligera, pero no sus habilidades hidratantes.
  2. Calma y regenera la piel.: Debido a que no es tan irritante, podría funcionar mejor que algunas cremas recetadas para el eccema u otras afecciones de la piel. De hecho, puede ser un valioso tratamiento de un solo ingrediente para cualquier parche pequeño de eccema. ¡Las cremas recetadas para el eccema a menudo pueden presentar su lado negativo de la piel seca, lo que puede empeorar aún más el lugar que está tratando de sanar! Si prueba el aceite de escualano solo en un parche irritado, la piel volverá a la normalidad en muy poco tiempo.

Squalane también:

  1. Protege la piel del daño oxidativo.. Cuando tienes daño oxidativo, obtienes radicales libres que, a su vez, pueden causar manchas de envejecimiento y envejecimiento prematuro. Squalane también proporciona algo de protección solar contra los rayos UV.
  2. Trata la sequedad de ojos y labios.. Ideal para labios agrietados y parches secos debajo y alrededor de los ojos.
  3. Previene la irritación.. Algunas cremas hidratantes pueden ser un poco irritantes pero, según La Revista Internacional de Toxicología, tanto el escualano como el escualeno son efectivos para personas con piel sensible.
  4. No es comedogénico. Es liviano y no grasoso, y no obstruye los poros como lo hacen algunos aceites más pesados.

OPTIMIZACIÓN DE LOS BENEFICIOS DE SQUALANE PARA LA PIEL

El escualano es tan liviano que puedes usarlo bajo cremas o maquillaje, o aplicarlo sobre un tónico o suero como humectante de un solo ingrediente. Puede ser un poco complicado usar un aceite, pero usar una pequeña cantidad de escualano en una almohadilla de algodón debería evitar la aplicación excesiva (solo unas pocas gotas pequeñas ayudarán mucho).

Dado que la textura resbaladiza actúa como una barrera superficial, el escualano puede evitar que otros ingredientes importantes sean absorbidos por la piel. Eso significa que es posible que desee usarlo solo como un paso final en su rutina nocturna de cuidado de la piel.

También es un ingrediente útil para buscar humectantes, cremas para los ojos y otros productos antienvejecimiento, tanto para la cara como para el cuerpo.

RESUMEN: ¡SQUALANE NO ES SOLO UN HIDRATANTE!

El cuidado de la piel y los expertos médicos dicen que el escualano tiene buenos efectos sobre el tono desigual de la piel, las cicatrices y las manchas de la edad. Se cree que este aceite rico en antioxidantes combate los radicales libres en la piel causados ​​por los rayos UV del sol.

El escualano puede desvanecer estas marcas con el tiempo debido a la capacidad del aceite de absorber profundamente en la piel y repararlo. Hay tantos beneficios de escualano para la piel, ¡es mucho más que un simple humectante!

COMPRAR PRODUCTOS DE BELLEZA DE DINÁMICA HERBARIA CON SQUALANE

Leave a Reply