Compartir en Pinterest

Si compra algo a través de un enlace en esta página, podemos ganar una pequeña comisión. Cómo funciona esto

El aroma de la canela es picante, dulce y, para muchos, lleno de recuerdos felices de deliciosa comida y días acogedores. El aceite de canela es apreciado por su exuberante fragancia. También está vinculado a varios beneficios de salud y belleza.

La canela en una variedad de formas ha sido estudiada por su efecto en el control de infecciones, el manejo del azúcar en la sangre y otras afecciones. Estudios indicar que el aceite de canela tiene:

  • antibacteriano
  • antifúngico
  • antidiabético
  • y propiedades antioxidantes

Tipos de aceite de canela

El aceite de canela se deriva de la corteza o las hojas de varios tipos de árboles, incluido el Cinnamomum verum árbol y el Cinnamomum cassia árbol.

La mayoría del aceite de canela disponible en el mercado se deriva del Cinnamomum cassia árbol y se llama casia canela. Canela que viene del Cinnamomum verum se llama canela de Ceilán. Esta variedad es más cara.

Ambos tipos están compuestos de compuestos y fitoquímicos, como el cinamaldehído y el eugenol. Son estos elementos los que hacen que la canela sea beneficiosa para la salud.

Potenciador del estado de ánimo

Las propiedades del aceite de canela lo convierten en una opción popular para los tratamientos de aromaterapia en el hogar.

En aromaterapia, los aceites esenciales se difunden o rocían en el aire para que puedan ser inhalados o absorbidos por la piel. La aromaterapia se ha relacionado con muchos beneficios, incluida la reducción de la depresión y la ansiedad, y un mejor sueño.

El uso del aceite de canela en aromaterapia no se ha estudiado ampliamente, pero muchas personas disfrutan el aroma de la canela y lo encuentran relajante.

Compre difusores de aceites esenciales.

Propiedades antibacterianas

La investigación sugiere que el aceite de canela:

  • Combate organismos bacterianos difíciles de tratar. UNA estudiar, que utilizó cultivos bacterianos y pruebas de laboratorio, descubrió que los compuestos en el aceite de canela tenían un efecto antimicrobiano contra Pseudomonas aeruginosa, una bacteria potencialmente mortal, resistente a los medicamentos que afecta a plantas, personas y otros animales.
  • Apoya la salud bucal. Se ha encontrado que las propiedades antibacterianas y antifúngicas de la canela son efectivas contra Streptococcus mutans y en Candida ssp biopelícula, dos agentes que causan infecciones orales y caries en los dientes.
  • Desinfecta Las propiedades antibacterianas del aceite de corteza de canela lo convierten en una alternativa aditiva segura, efectiva y no química que puede usarse para preservar productos y aumentar su vida útil. Uno estudiar descubrió que el aceite de canela podría usarse efectivamente como conservante en cosméticos, artículos de tocador y desinfectantes para entornos hospitalarios.

Plenitud y crecimiento del cabello.

No hay evidencia científica que relacione la canela con el crecimiento del cabello en humanos. Ha habido estudios en ratones que encontró algo de engrosamiento y crecimiento del cabello.

Los informes anecdóticos y las prácticas tradicionales indican que una máscara hecha de canela, aceite de oliva y miel puede ser efectiva para promover el crecimiento y el engrosamiento del cabello.

Aromatizantes y cosméticos para alimentos

El aceite de canela está disponible como un aceite esencial y como un aceite de grado alimenticio. También se puede encontrar como ingrediente en chicles sin azúcar, caramelos duros, té y en productos horneados preparados comercialmente.

El aceite de canela se usa como ingrediente en artículos de tocador, como pasta de dientes, enjuague bucal, jabón y loción corporal. También se usa para perfumar aerosoles, velas y artículos de temporada como piñas y guirnaldas.

De acuerdo a una encuesta hecho por el Instituto Tisserand, muchos fabricantes de aceite esencial de canela recomiendan evitar el uso tópico por completo.

Una recomendación general es mantener baja la concentración de aceite de canela si va a entrar en contacto con la piel. Por ejemplo, una pauta de 0.01 por ciento de concentración o menos es equivalente a 1 gota de aceite de canela por 30 a 40 mililitros (ml) de líquido portador.

MililitrosOnzas equivalentesCucharadas equivalentes
30–40 ml1–1.5 oz. 2 cucharadas.

Añadir a ambientadores

Para perfumar su hogar, intente agregar una gota de aceite de canela a las bolsitas de tela o flores secas. O puede agregar un par de gotas a un difusor con agua. Algunos ambientadores comerciales tienen aromas de canela para ellos.

Añadir al cuerpo aceites y humectantes

El aceite de canela se puede mezclar con un aceite portador y usarse para masajes. Mezcle una gota de aceite de canela con dos o tres tazas de un aceite portador, como el aceite de almendras, y úselo para masajear o hidratar la piel.

Compre aceite de canela.

Usa palitos de canela

Los palitos de canela enteros contienen aceite de canela y pueden usarse en aromaterapia. Simplemente coloque uno o dos palos en una olla grande de agua tibia y deje que la mezcla hierva a fuego lento, permitiendo que el vapor agregue fragancia a la habitación.

También puede usar palitos de canela mientras prepara café y té, o como agitadores para bebidas calientes.

Canela y el hígado

Canela derivada de la Cinnamomum cassia El árbol contiene cumarina, una sustancia química que puede causar daño hepático y renal y puede empeorar las afecciones hepáticas si se usa demasiado.

Asegúrese de seguir las instrucciones del paquete cuando use aceite de canela cassia y hable con su médico antes de usarlo si tiene una enfermedad hepática.

Aceite de canela y medicamentos para la diabetes.

Si tiene diabetes, hable con su médico o farmacéutico antes de usar el aceite esencial de canela. La aromaterapia puede interferir con otros medicamentos que esté usando para controlar el azúcar en la sangre.

El aceite de canela es muy fuerte y es fácil de usar demasiado. Los efectos secundarios y las reacciones adversas incluyen erupciones cutáneas o ardor.

Es muy importante diluir el aceite de canela con un aceite portador, antes de usarlo. Intente usar una gota de aceite esencial de canela en dos o más tazas de un aceite portador, como aceite de oliva, almendras, jojoba o sésamo.

Nunca frotes ni masajees el aceite de canela directamente sobre la piel a menos que esté diluido con un aceite portador.

El aceite de canela no se mezcla con agua. No vierta el aceite sin diluir directamente en el agua del baño, ya que goteará y puede quemar o irritar la piel.

Tampoco debe ingerir aceite de canela de alta potencia ni verterlo en cápsulas para uso oral. El aceite de canela puede quemar las membranas mucosas y el revestimiento del esófago. Evite frotar aceite de canela con fuerza en las encías o ponerlo en sus ojos también.

Algunas personas son alérgicas a la canela. Asegúrese de evitar el aceite de canela o los productos que contengan aceite de canela si tiene alergia a la canela.

El aceite de canela tiene una variedad de beneficios para la salud y la belleza. Se puede utilizar como agente antibacteriano y antifúngico. También se puede utilizar en aromaterapia como relajante. El aceite de canela es muy fuerte y debe usarse con moderación.