Type to search

Cuidados de la Piel

El uso de aceite de ricino para las pestañas

Share


Los beneficios de usar aceite de ricino para pestañas

Las mujeres (y los hombres) no son ajenos a los estándares que la industria de la belleza le encanta establecer. Estos estándares cambian con el tiempo, ya que algunos períodos favorecerán menos maquillaje y un cierto tipo de característica facial, mientras que otros pueden favorecer un aspecto completamente diferente.

Hoy en día, tenemos un crisol de diferentes estándares que se unen para formar una apariencia que parece imposible de alcanzar. Las pestañas largas y saludables son una de esas características difíciles de alcanzar, pero en realidad hay algunas sustancias naturales que pueden ayudarte a hacerlo.

¿Qué es el aceite de ricino?

El aceite de ricino es uno de los aceites vegetales más populares, fuera de los principales que utiliza para cocinar todos los días. El aceite de ricino se suele prensar en frío a partir de las semillas de la planta Ricinus communis.


Esta planta se origina en las zonas tropicales de Asia y África. Puede que esté más familiarizado con este aceite por su uso frecuente como laxante natural, pero en realidad puede proporcionar una buena cantidad de beneficios para la salud también para el cabello y la piel.

El aceite es translúcido y tiene un ligero tinte amarillo. Se usa comúnmente en muchos artículos del hogar, desde productos de limpieza hasta pinturas, pero no dejes que eso te asuste. Tradicionalmente, se usaba como tratamiento para varias afecciones médicas diferentes, especialmente para el tratamiento de problemas digestivos. Cuando se consume aceite de ricino, se descompone en el intestino delgado y se convierte en ácido ricinoleico, lo que ayuda a acelerar el proceso digestivo.

No se han realizado muchos estudios sobre los beneficios del aceite para el cabello y la cara, pero eso no nos quita lo que la historia e innumerables testimonios nos han contado. En cuanto a los beneficios para la piel, se piensa que el aceite y el ácido ricinoleico pueden acelerar el proceso de absorción de sustancias en la piel. A veces también se puede usar en tratamientos para afecciones de la piel como dermatitis, psoriasis, acné y eczema.

A lo largo de la historia, el aceite de ricino se ha utilizado para muchos propósitos, tanto medicinales como cosméticos. Los antiguos egipcios fueron algunas de las primeras personas que notaron haber usado el aceite, y fue especialmente popular entre Cleopatra, quien usó el aceite como ungüento para heridas y como combustible para antorchas y lámparas. El aceite tiene fuertes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Además de ser un laxante, el aceite también es catártico, lo que significa que se sabe que proporciona muchos beneficios psicológicos.

Aceite de ricino para las pestañas

Las propiedades hidratantes que se encuentran en el aceite de ricino, así como su capacidad especulada para promover el crecimiento del cabello, lo convierten en un excelente aceite para usar como tratamiento para las pestañas. En realidad, hay dos tipos diferentes de aceite de ricino que se utilizan en productos y prácticas de belleza, uno es el aceite de ricino prensado en frío tradicional y el otro es el aceite de ricino negro de Jamaica.


En general, es más probable que los productos de belleza utilicen el aceite de ricino negro de Jamaica, aunque los dos tipos de aceite tienen esencialmente las mismas propiedades y proporcionan los mismos beneficios.

Cuando se trata del uso específico del aceite de ricino para ayudar a promover la salud de las pestañas y el crecimiento del cabello, no se han realizado estudios específicos que demuestren que el uso sea exitoso de alguna manera.

Dicho esto, se sabe que los nutrientes que se encuentran en ambos tipos de aceite de ricino tienen algún efecto sobre el crecimiento del cabello. Por ejemplo, algunos estudios han demostrado que el ácido ricinoleico, que es el nutriente principal que se encuentra en el aceite de ricino, puede ayudar a revertir la pérdida de cabello. Se cree que el ácido graso podría combatir la proteína conocida como prostaglandina D2 (PGD2), que puede ser un factor importante que contribuye a la calvicie de patrón masculino.

LEER Ghee vs aceite de coco

Aunque no se han realizado estudios específicos sobre los beneficios del aceite de ricino para la salud de las pestañas, algunos científicos expertos han hablado sobre el tema.

El Dr. Lancer, quien es el dermatólogo para celebridades como Kim Kardashian West y Beyonce, afirma que aunque el aceite de ricino probablemente no tenga efecto en el crecimiento de las pestañas, Puede ayudar a prevenir la rotura prematura y el daño a las pestañas gracias a sus propiedades hidratantes y acondicionadoras.

Al nutrir sus pestañas y evitar que se rompan o dañen prematuramente, puede ayudarlas a que se vean más llenas y por más tiempo, lo que imita la aparición de un efecto de crecimiento de las pestañas.


Sin embargo, cuando se trata de usar aceite de ricino para tus pestañas, es importante que tengas mucho cuidado si decides aplicar el aceite a tus pestañas. En general, se recomienda que no aplique ningún producto, aceite o sustancia alrededor de los ojos, ya que podría correr el riesgo de que algo llegue directamente a los ojos. La aplicación de un aceite a las pestañas no es diferente.

Cómo usar aceite de ricino en tus pestañas

¿Qué aceite de ricino utilizar?

Si está interesado en usar aceite de ricino por cualquier motivo estético, debe asegurarse de comprar lo que necesita. Antes de comprar su aceite de ricino, lea la etiqueta cuidadosamente para asegurarse de que está obteniendo aceite de ricino puro. Si el aceite se ha combinado con otros ingredientes o aceite, podría causar irritación y es poco probable que sea efectivo en cualquier caso.

Cuando se trata de belleza, en realidad hay dos variedades de aceite de ricino que se utilizan. El primer tipo es el aceite de ricino de color claro, prensado en frío. El otro tipo es el aceite de ricino negro jamaicano de color más oscuro.. La variedad jamaicana se ha convertido recientemente en la opción preferida cuando se trata de tratamientos cosméticos. Sin embargo, ambos tipos contienen las mismas propiedades medicinales que podrían convertirlos en un tratamiento útil para el crecimiento de las pestañas.

Como aplicarlo

Antes de tratar sus pestañas con aceite de ricino, debe realizar una prueba de parche para asegurarse de que no es sensible al aceite. Frote un poco de su aceite en un área discreta de su piel, como el interior de su brazo. Si su piel no reacciona, entonces debería ser bueno para aplicarla a sus pestañas. Según las personas que han tenido éxito con el aceite de ricino, es mejor realizar este tratamiento antes de acostarse.

  • En primer lugar, tus pestañas deben estar completamente limpias y sin maquillaje.
  • Sumerge un hisopo de algodón en su aceite de ricino.
  • Pase suavemente el hisopo a lo largo de la parte superior de las pestañas asegurándose de que no entre en contacto con los ojos. (El aceite de ricino puede irritar gravemente los ojos: si le entra algo, lávelo inmediatamente con agua limpia.
  • Deje el aceite durante la noche y lávelo bien a la mañana siguiente.
  • Repita el tratamiento varias veces a la semana hasta obtener los resultados deseados.

¿La investigación apoya el uso de aceite de ricino para el crecimiento de las pestañas?

Desafortunadamente, no hay estudios científicos que prueben que el aceite de ricino pueda estimular el crecimiento de las pestañas y dependemos en gran medida de la evidencia anecdótica de que es eficaz.

LEER 9 increíbles beneficios para la salud de las margaritas

Sin embargo, existe buena evidencia de que uno de los productos químicos que se encuentra en el aceite de ricino puede ayudar a prevenir e incluso revertir la pérdida de cabello. El compuesto, conocido como ácido ricinoleico, constituye alrededor del 90% del aceite de ricino. Los estudios han encontrado que el ácido ricinoleico puede inhibir la PGD2 (prostaglandina D2) que está presente en niveles altos en hombres con calvicie de patrón masculino. (1)

Este mecanismo puede explicar por qué muchas personas han encontrado que el aceite de ricino es efectivo en el crecimiento de las pestañas, pero se necesitan más estudios para probar que funciona en otros tipos de cabello.

Valoración comedogénica

Una calificación comedogénica es un puntaje que se otorga a las sustancias naturales para determinar la probabilidad de que irriten la piel, obstruyan los poros de una persona o empeoren la presencia de enfermedades de la piel como el acné.

Los puntajes se dan en una escala que varía de cero a cinco, y los números más bajos representan las sustancias que tienen menos probabilidades de causar reacciones negativas. Dicho esto, las personas a menudo pueden experimentar reacciones diferentes de lo que pueden sugerir las calificaciones.

El aceite de ricino ha recibido una calificación comedogénica de uno, lo que significa que debería ser seguro para la mayoría de las personas usarlo en la piel. Con eso dicho, algunas personas han notado que el aceite seca su piel, por lo que las personas que tienen una piel particularmente seca ya no pueden hacerlo bien con la aplicación de aceite de ricino. Debido a su composición, el aceite de ricino solo debe usarse en la piel cuando se diluye con otro aceite portador para disminuir sus efectos de secado.

Los beneficios de usar aceite de ricino

Como se mencionó, el aceite de ricino es un laxante natural muy poderoso, que es la sustancia que más se usa hoy en día. El aceite es un laxante estimulante, lo que significa que actúa estimulando y promoviendo el movimiento dentro del músculo para empujar los materiales a través de los intestinos, limpiando así los intestinos. Esto normalmente ocurre muy rápidamente, lo que lo convierte en una excelente opción de tratamiento que brinda un alivio rápido. Los estudios han demostrado que el uso de aceite de ricino en pacientes ancianos ha ayudado a aliviar los síntomas de estreñimiento.

Para la piel, el aceite de ricino también es un gran humectante, gracias a su alta concentración de ácido ricinoleico, que es un ácido graso monoinsaturado saludable que se usa comúnmente como humectante y humectante para la piel.

Esto significa que el aceite es bueno para ayudar a la piel a retener y retener la humedad sin perder agua a través de la capa más externa de la piel. Estos beneficios cosméticos lo han hecho para que el aceite de ricino sea un ingrediente agregado muy popular en muchos productos, incluyendo lociones, limpiadores y maquillaje. El aceite de ricino normalmente se mezcla con otros aceites portadores como el aceite de almendra, aceite de oliva o aceite de coco para aumentar sus beneficios hidratantes y hacerlo más adecuado para todo tipo de piel.

Al igual que otros aceites naturales populares, el aceite de ricino también se puede usar para ayudar a promover una curación más rápida y eficiente de las heridas. A menudo se combina con el bálsamo de Perú, que es un bálsamo que proviene del árbol Myroxylon, para producir un ungüento popular llamado Venelex para este propósito. También se han realizado estudios que muestran una conexión entre el aceite de ricino y la estimulación del crecimiento de tejidos y células. Esto puede ayudar a reconstruir las heridas y reducir el riesgo de infección.

LEER Beneficios de Cohosh azul y peligros potenciales

Otro uso popular del aceite de ricino es apreciado por las personas que sufren de brotes de acné frecuentes. Hay muchas propiedades y cualidades en el aceite de ricino que pueden ayudar a aliviar los síntomas del acné. Las propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas del aceite pueden ayudar a aliviar los síntomas relacionados con la inflamación y combatir los diferentes tipos de bacterias que contribuyen a los brotes. Las propiedades hidratantes naturales del aceite también ayudan a tratar y aliviar el acné.

Preguntas frecuentes

¿Puede el aceite de ricino crecer las pestañas?

La respuesta es tal vez. No se han realizado estudios sobre los efectos del aceite de ricino en el crecimiento de las pestañas, pero los estudios han demostrado que el aceite de ricino puede prevenir la caída del cabello y aumentar el crecimiento. Cuando se trata de su efectividad en el crecimiento de las pestañas, dependemos de evidencias anecdóticas.

¿Es el aceite de castor seguro para tus ojos?

Para la mayoría de las personas, es seguro aplicar aceite de ricino en las pestañas, pero algunas personas pueden ser alérgicas. Siempre debe realizar una prueba de parche para asegurarse de que no es sensible antes de aplicar una dosis mayor. Debes tener mucho cuidado de no poner aceite de ricino en los ojos. El aceite de ricino puede irritar gravemente los ojos. Si le entra aceite en los ojos, lávelos inmediatamente con agua.

¿Cuánto tiempo toma el aceite de ricino para trabajar en las cejas?

Si hay que creer evidencia anecdótica, se requieren dos o tres meses antes de que empiece a ver efectos reales. Los estudios han demostrado que el vello vuelve a crecer con aceite de ricino en aproximadamente 6 meses, pero no hay estudios sobre sus efectos en las pestañas. Factores como el grupo de edad y la salud pueden afectar la escala de tiempo.

Efectos secundarios del aceite de ricino

El consumo excesivo de aceite de ricino puede hacer que los usuarios experimenten cólicos, vómitos, diarrea y náuseas. Debido a esto, se recomienda solo como una forma de tratamiento para el estreñimiento ocasional y no para ninguna afección que se haya diagnosticado a largo plazo.

Algunos estudios también han demostrado que las personas pueden experimentar reacciones alérgicas al usar el aceite de ricino, incluidos brotes, erupciones, hinchazón y picazón. Para evitar tener una reacción alérgica grave, se recomienda que primero realice una pequeña prueba de parche en su brazo para determinar cómo reaccionará su piel al aceite de ricino.

El veredicto

En general, parece que el veredicto no es concluyente con respecto a si el aceite de ricino puede o no ayudar realmente a sus pestañas. Algunos expertos han dicho que el aceite proporciona algunos beneficios, pero es posible que no haya pruebas lo suficientemente sólidas como para arriesgarse a que le entre aceite en el ojo durante el proceso de aplicación.

Si elige una versión pura y orgánica de aceite de ricino y es increíblemente cuidadoso al aplicarlo en sus pestañas, es probable que note algunos beneficios, Ya sea de forma inmediata o con el tiempo. También se especula que la plenitud de la pestaña producida es una ilusión proporcionada por la viscosidad del aceite.

¿Alguna vez ha usado aceite de ricino o algún otro remedio casero para tratar de estimular el crecimiento de las pestañas? Háganos saber qué piensa de los efectos y si lo recomendaría o no como un tratamiento natural.

(1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26456343

Tags:

You Might also Like

Leave a Reply