Type to search

Salud General

La reina de los prados, calmante para la piel.

Share


Sus pequeñas flores blancas apretadas parecen una elegante sombrilla. Presente en Europa, la reina de los prados (o falsa espirea) crece naturalmente en Francia. Humedad muy común y amorosa, florece cerca de los ríos, pero también en la altitud. "Clasificado en la categoría de plantas de miel, recibe la visita diaria de las abejas, que aprecian su riqueza en azúcares, a las mariposas también les gusta establecerse allí", dijo Didier Thevenin, director de capacitación en Melvita. Su sabor a almendras se ha utilizado para dar sabor a las bebidas durante siglos. Pero estos son sus derivados salicilados, con quien la hizo famosa. Los druidas la usaron como tal y la adoraron. En cosmética, tiene más de una calidad, ya que es al mismo tiempo calmante, hidratante, y . Por lo tanto, se encuentra tanto en fórmulas corporales como faciales.

Sobre el mismo tema

Gripe, dolor de cabeza: la reina de los prados para reemplazar la aspirina


Meadowsweet, un apósito para la piel

Esta hermosa planta herbácea ayuda a mantener el equilibrio de humedad de la piel y, por lo tanto, a una buena hidratación. "Sus azúcares retienen el agua en las capas superiores de la epidermis", explica Didier Thevenin. También contiene polifenoles, que alivian el hormigueo o las sensaciones de calentamiento. . "También es rico en flavonoides", dice nuestro especialista, "estos poderosos antioxidantes ayudan a preservar los rasgos de la juventud". Finalmente, gracias a sus propiedades restauradoras y anestésicas, a menudo se integra en fórmulas para pieles maduras, así como en tratamientos relajantes. Sobre todo porque sus derivados salicilados actúan como analgésicos …

Un aliado adelgazante

En forma de bebida, cápsula o crema, la reina del prado es uno de los ingredientes esenciales de las fórmulas para adelgazar. Porque, solo, combina varias acciones que ayudan a luchar contra la celulitis. "Sus taninos y la presencia de glucósidos fenólicos, que son derivados de la aspirina, facilitan el drenaje de los tejidos", explica nuestro experto. Esta flor también es efectiva para "Diurético, promueve la eliminación de desechos, agua y grasa Astringente en aplicación cutánea, aprieta los poros y mejora la firmeza de la piel. Y sus propiedades analgésicas ayudan a reducir .

3 productos que nos gustan

  • Mascarilla capilar con aguacate para cabello seco.
  • Los beneficios de los probióticos para la piel.
Tags:

Leave a Reply