Compartir en Pinterest

Healthline y nuestros socios pueden recibir una parte de los ingresos si realiza una compra mediante un enlace en esta página.

El aceite de semilla de zanahoria es un tipo de aceite esencial. Se extrae mediante destilación al vapor de las semillas del Daucus carota planta.

Esta planta con flores, conocida por sus flores blancas y raíces con olor a zanahoria, también se llama zanahoria silvestre y encaje de la reina Ana.

El aceite de semilla de zanahoria a veces se confunde con el aceite de zanahoria, que está hecho de una mezcla de raíces de zanahoria trituradas sumergidas en un aceite portador, como el aceite de oliva o de coco. Sin embargo, el aceite de zanahoria no es un aceite esencial.

El aceite esencial de semilla de zanahoria ha demostrado tener propiedades antibacterianas, antifúngicas, antiinflamatorias y antioxidantes. Lo que no tiene son las vitaminas y nutrientes proporcionados por las zanahorias.

Al igual que otros aceites esenciales, el aceite de semilla de zanahoria no está destinado a ser ingerido. De esta manera, se diferencia del aceite de zanahoria, que a menudo se usa para cocinar.

Cuando mezcla aceite de semilla de zanahoria con un aceite portador, puede aplicarlo en la piel. Varios estudios de laboratorio y evidencia anecdótica indican que el aceite de semilla de zanahoria tiene una serie de propiedades que pueden ser beneficiosas cuando se usan de esta manera.

Antibacteriano

Un reciente estudiar encontró que el aceite de semilla de zanahoria es eficaz para combatir varias cepas de bacterias.

Éstos incluyen Listeria monocytogenes, que causa infecciones por listeriosis, y Staphylococcus aureus, Responsable de infecciones por estafilococos. Tenía un menor grado de eficacia contra E. coli y Salmonela.

Los investigadores atribuyen la efectividad a los niveles de un compuesto químico llamado alfa-pineno en el aceite de semilla de zanahoria. También reconocieron que las diferencias en las concentraciones de los compuestos químicos en el aceite de semilla de zanahoria pueden cambiar las propiedades antibacterianas del aceite.

Antimicótico

Investigación sugiere que el carotol, otro compuesto químico en el aceite de semilla de zanahoria, reduce la actividad de los hongos que afectan el crecimiento de las plantas.

Otro estudiar indica que el aceite de semilla de zanahoria tiene cierto grado de efectividad contra las levaduras, como Candida albicans y Aspergilo.

Antioxidante

Un estudio de animales realizado en ratas sugiere que el aceite de semilla de zanahoria puede ser un antioxidante eficaz. Este mismo estudio encontró que el aceite de semilla de zanahoria también podría tener beneficios contra el daño hepático.

Antiedad

UNA estudiar que analizó las propiedades antioxidantes del aceite de semilla de zanahoria sugiere que podría ser beneficioso en los cosméticos como un rejuvenecedor para el envejecimiento de la piel.

Gastroprotector

Se encontró que el alfa-pineno reduce la incidencia de úlceras gástricas en un estudio de animales realizado en ratones.

Antiinflamatorio

Los informes anecdóticos indican que el aceite de semilla de zanahoria tiene propiedades antiinflamatorias y es calmante para la piel y el cuero cabelludo.

Dado que los aceites esenciales no están destinados a la ingestión, y muchos estudios de aceite de semilla de zanahoria se realizaron in vitro o en animales, es importante consultar a un médico antes de usarlo para tratar una infección o enfermedad.

También es recomendable diluir el aceite de semilla de zanahoria con un aceite portador antes de aplicarlo en la piel o el cuero cabelludo.

Existen otros tratamientos en el hogar que pueden ser tan efectivos o mejores para reponer y calmar la piel como el aceite esencial de semilla de zanahoria. Incluyen:

  • El aceite esencial de lavanda se puede usar por vía tópica como antiinflamatorio y para curar heridas.

  • El aceite de árbol de té tiene propiedades antiinflamatorias. También puedes usarlo para diferentes irritaciones de la piel.

El aceite de semilla de zanahoria tiene un potencial prometedor como agente antibacteriano y antifúngico. Puede ser beneficioso para infecciones difíciles de tratar y para el cuidado de heridas.

El aceite esencial de semilla de zanahoria a menudo se confunde con el aceite de zanahoria, pero los dos tienen propiedades completamente diferentes.

El aceite de semilla de zanahoria, como todos los aceites esenciales, siempre debe diluirse con un aceite portador antes de usarlo en la piel. Tampoco debes ingerirlo.

Comprar aceite de semilla de zanahoria y aceites portadores en línea.